Bûche fromagère en habit vert de courgettes Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 12 tranches de fromage fondu de type toastinette - 2 courgettes longues - 250 g de fromage frais - 100 g de roquefort - 20 cl de crème fraîche épaisse - 60 g de cerneaux de noix - 60 g de raisins secs - 1 gousse d'ail - 1 c. à soupe de ciboulette ciselée - 1 c. à soupe de persil haché - 2 c. à soupe de porto - Sel fin de cuisine - Poivre. Préparation : Faire macérer les raisins 1 heure dans le porto. Ecraser à la fourchette le fromage frais et le roquefort. Couper les courgettes dans la longueur en tranches fines et les cuire au four dans de l'huile d'olive. Incorporer la crème fraîche, l'ail, le persil et la ciboulette, les noix concassées et les raisins égouttés. Mélanger, assaisonner. Chemiser un moule à cake et le tapisser d'un film étirable. Le garnir des courgettes précuites et de 6 tranches de fromage fondu. Remplir de farce, étaler 3 tranches de fromage puis ajouter le reste de farce et les dernières tranches de fromage fondu. Replier le film. laissser raffermir 4 heures. Démoulez. Servir frais avec une salade.